Рождественский концерт

Отправлено 19 янв. 2010 г., 5:40 пользователем Галина Червоткина   [ обновлено 20 янв. 2010 г., 13:44, автор: Роман Червоткин ]

15 января 2010 года в гимназии состоялся замечательный праздник, посвященный Рождеству Христову. Обучающиеся и преподаватели гимназии готовили песни, музыкальные и танцевальные номера, писали стихи и сказки, посвященные этому дню. 

К 18 часам в празднично украшенный актовый зал стали собираться жители города, наши уважаемые ветераны второго микрорайона, родители гимназистов и конечно же дети. Зазвучал перезвон колоколов, на экране возникли картины, отражающие различные моменты, связанные с этим знаменательным событием и зазвучали искренние откровенные слова стихотворения, написанного учеником 2г класса Фроловым Александром. Продолжили концерт: вокальная группа обучающихся начальной школы под руководством Богдановой Е.В. Зал наполняли мелодии, исполняемые на саксафоне, гитаре и фортепьяно, звучали песни и стихи, создавая настроение единения сердец и душ. 

С Рождества на Руси начинаются святки, этим веселым гуляниям с калядками и гаданием была посвящена вторая часть концерта. 

Зал встречал выступления юных артистов аплодисментами и теплыми подбадривающими улыбками. По окончании концерта зрители и участники расходились с просветленными лицами в радостном настроении и с надеждами на новые встречи.


Дело было в январе, в рождественский денек, 
Было очень грустно мне, и был я одинок. 
Друзей так много у меня, а тут-ни одного, 
И маму огорчаю я, не слушаюсь её. 

Сестру обидел просто так и бабушке грубил, 
Дела ни делались никак и вдруг я ощутил: 
Боюсь остаться одинок, грехов своих боюсь; 
Пойду сегодня в божий храм, иконам поклонюсь. 

И лики всех святых вдруг улыбнулись мне, 
Спокойно стало на душе, побуду в тишине. 
Я тихо Богу помолюсь, чтоб все грехи простил, 
И благодарен я ему, он радость подарил. 

На небо радуга взошла 
И так легко теперь, 
Как будто в Храм весна пришла 
И всем открыла дверь. 

Христос рождением своим 
Нам даровал любовь, 
И свет, и радость доброты 
С Ним испытал я вновь. 

Такое чудо в Рождество 
Увидит только тот, 
Кто верит в Божьи чудеса 
И с добротой живет.








 
 
Comments