«Выборы состоялись»

Отправлено 22 сент. 2010 г., 1:46 пользователем Галина Червоткина   [ обновлено 7 окт. 2010 г., 2:42, автор: Роман Червоткин ]

Современная ситуация в общественно-политической жизни страны требует усилить внимание к развитию ученического самоуправления. Одним из важнейших элементов в школьном самоуправлении являются выборы. День выборов – особый день для учеников. Они могут «поиграть во взрослую жизнь», почувствовать ответственность за их же будущее.

22 сентября 2010 года состоялись выборы членов ученической фракции Совета гимназии. Этому событию предшествовала серьезная работа. Условия подготовки к выборам были максимально приближены к реальным. Была создана школьная избира тельная комиссия по подготовке и проведению выборов. Председателем данной комиссии была назначена учащаяся 8В класса Иванова Анастасия, секретарь Веселова Мария (8В кл.), а членами избирательной комиссии стали учащиеся 8В класса: Семенов Олег, Иванов Иван, Рыльская Юлия, Мельничук Мария, Томилева Мария, Шакланов Антон, Добровольская Алена, Фомин Артем. Эти ребята уже были членами избирательной комиссии и неплохо справились с этим поручением. Все члены избирательной комиссии прошли инструктаж по подготовке документации, процедуре проведения регистрации кандидатов, а так же агитационных материалов, процедуре голосования и подсчета голосов избирателей, который провела Крылова Н.Е.

В 8:45 в присутствии членов изби рательной комиссии, наблю дателей и доверенных лиц были произведены осмотр и опломбирование стационарного ящика для голосования.

В 9 часов избирательный участок начал свою работу, во время которой наблюдателями не было зарегистрировано ни одного нарушения. Отмечена высокая активность учащихся во время голосования, что говорит об их интересе к школьной жизни.

В 13 часов выборы были закончены, и избирательная комиссия, проведя погашение незаполненных бюллетеней, приступила к подсчету голо сов избирателей. 

По итогам голосования лидерами школьного самоуправления МОУ УГ №3 им. летчика-космонавта Макарова О.Г. были избраны: 
  • Воронин Никита, 9А класс - 41.2% 
  • Иванов Антон, 8А класс - 37.3% 
  • Иванова Юлия, 9А класс - 40% 
  • Мажара Владимир, 10А класс - 40.1% 
  • Мельникова Елизавета, 9Б класс - 46.1% 
  • Старостина Елизавета, 10Б класс - 45.1% 
  • Томилева Мария, 8В класс - 39% 

Не было ни одного недействительного бюллетеня. Это говорит о том, что все кандидаты были достойными, а избиратели имели свою четкую позицию.

Проведение подобных выборов и опросов считаем весьма нужными и не напрасными. Принимая в них участие, обучающиеся получают базовые знания избирательного права. Юные граждане еще в школьные годы начинают осознавать необходимость их участия в политической жизни. И с каждым годом, чем они взрослее, тем ответственнее их отношение к выборам. Нужно заметить, что молодежь принимает более активное участие в голосовании, чем взрослые. Многие взрослые просто не осознают значимость данного права. А ведь наше будущее – в наших руках. 

Педагоги-организаторы: К.О.Соколова и Е.В.Кеник.






Comments