Презентация сборника школьных сочинений о войне «Я помню, я горжусь!»

Отправлено 26 нояб. 2010 г., 0:30 пользователем Галина Червоткина   [ обновлено 26 нояб. 2010 г., 0:52, автор: Роман Червоткин ]

    19 ноября 2010 года в театрально – концертном зале  ЦОИ КАЭС, в год 65 –летия победы в Великой Отечественной войне,  для ветеранов войны, ветеранов педагогического труда, обучающихся школ города и их педагогов  состоялась презентация сборника школьных сочинений о войне «Я помню, я горжусь!» Наши ребята, как всегда принимали активное участие в этом районном мероприятие. Благодарим за участие в районном концерте, посвящённом презентации книги о войне «Я помню, я горжусь!»,  следующих гимназистов: Лоншакова Сергея 11а класс, Старостину Елизавету 10б класс, Назарова Константина 10а класс, Иванову Юлию 9а класс, Лашкоку Евгению 9а класс! 

                                                                              
Выступление ансамбля "Непоседы"


Читает Лоншаков Сергей 11а кл сочинение из книги "Я помню, я горжусь!"


Читает Старостина Елизавета 10б кл сочинение из книги "Я помню, я горжусь!"


Читает Назаров Константин 10а кл сочинение из книги "Я помню, я горжусь"


Я помню! Я горжусь!

Недавно в нашем городе воплотилась в жизнь замечательная идея:

Совет ветеранов под руководством Журавлевой А. В.при помощи жителей Удомельского района выпустил книгу под названием «Я помню! Я горжусь!»,  так необходимую подрастающему поколению.

На протяжении нескольких лет ребята, их родители и педагоги по частичкам собирали и фиксировали факты со слов очевидцев из жизни ветеранов и  тружеников тыла  периода Великой Отечественной войны.

 Главная цель создания этой книги – «связать поколения» и не дать  людям забыть тот ужас, который пережили наши бабушки, прабабушки, дедушки и прадедушки во имя светлой жизни на планете. Ведь время не стоит на месте, война уходит все дальше и дальше, в прошлое, но память не должна умирать, а наши сердца не должны охладеть к величайшим заслугам наших героических родных.

Для того чтобы об этом событии узнало еще больше жителей нашего района, 19 ноября  в ЦОИ КАЭС была проведена презентация книги с одноименным названием. Как и предполагалось, мероприятие прошло очень торжественно, но по-домашнему тепло. Все, от детей начальной школы до самих ветеранов, пришли еще раз вспомнить и прочувствовать те исторические моменты далёкого и незабываемого прошлого, а может, и узнать что-то новое.  

Силами творческих коллективов города был подготовлен  замечательный концерт, который гармонично вплетался  в звучащие со сцены сочинения. Песни, стихи военных  лет объединили всех, присутствующих в зале.

Вне всякого сомнения, проделана огромная и достойная работа, так необходимая всем нам  -  взрослым и детям.

Вот некоторые отзывы.

 

«Прекрасное мероприятие! Оно необходимо, чтобы пробудить охладевшие и очерствевшие души взрослых  и детей. Память «затаптывается»- это приведет к обесчеловечеванию граждан РФ оскуднению душ. Молодцы, кто помнит о Родине – о великой державе, остановившей фашизм».(Веселовская В.В.)

«Прекрасное мероприятие. Очень хороший концерт, подготовленный детскими и взрослыми коллективами (связь поколений). Память о героях Великой Отечественной Войны должна жить в последующих поколениях».

(Кузнецова М.Г.)

 

На презентации  присутствовала молодежь. Их не меньше задела тема жизни во время и после войны.

«Мне очень понравилась презентация книги «Я помню! Я горжусь!». Замечательные рассказы детей могут растопить даже каменное сердце. Великолепный концерт подготовили коллективы города Удомля. Я считаю, что такое мероприятие просто необходимо для нас, подрастающего поколения. Я рада, что меня пригласили на презентацию книги, для меня это очень важно». (Тыщук Мария. 7б)

 

            «Замечательное мероприятие, прекрасные рассказы детей, светлое, яркое выступление, пробуждающее память о тех временах, героях. Оно помогло душой пережить ту войну и понять, как было тяжело. Хорошее выступление и детей,  и взрослых. И гордость за то, что наши деды воевали, а следующее поколение  об этом не забыло. Как говорится: «Никто не забыт, ничто не забыто».(Манакин Михаил. 11в)

 

«Презентация книги «Я помню! Я горжусь!»» затронула тонкие струнки моей души. Сочинения детей и монологи взрослых позволили мне понять всю важность и серьезность того, что мы должны так бережно хранить. Военное прошлое уходит от нас, а вместе с ним и герои. Но мы не перестаем гордиться нашей Родиной и всеми, кто отстоял ее в битве с врагом. Великолепные сочинения детей, фотографии военных лет, музыка – все это заставляло взволновано трепетать сердце, и холод пробегал по телу от осознания того, что пережили люди старинного поколения на фронте и в тылу. Все увиденное и услышанное заставило меня задуматься над смыслом жизни. Я приняла решение всегда участвовать в подобных конкурсах».

(Галаева Сабина. 9б)

 

Россия – великая страна.  Она всегда была  сильна соборностью, то есть единением. Мы просто обязаны быть со своей страной, беречь мирные дни и границы территории России, хранить память о героическом прошлом  нашей страны, как сберегли её наши дедушки и бабушки.

 

 

Корреспондент Зубарева Ксения.


Comments